منتديات العصافير الجزائرية-Forums oiseaux algériens
مرحبا بك أخي أزائر الكريم في منتديات العصافير الجزائرية قم بالتسجيل أو دخول

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات العصافير الجزائرية-Forums oiseaux algériens
مرحبا بك أخي أزائر الكريم في منتديات العصافير الجزائرية قم بالتسجيل أو دخول
منتديات العصافير الجزائرية-Forums oiseaux algériens
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة تحضير قلب اللوز

اذهب الى الأسفل

طريقة تحضير قلب اللوز Empty طريقة تحضير قلب اللوز

مُساهمة من طرف Admin الخميس يوليو 02, 2015 7:18 am

السلام عليكم ان شاء الله الكل راه بخير

http://www.4algeria.com/vb/4algeria258661/
بمناسبة قدوم شهر رمضان المبارك نتمنى ان يتقبل الله صيامنا و يغفر لنا ذنوبنا و يجعلنا من اهل الجنة


طبعا في هذا الشهر الكريم يكثر اقبال الناس على شراء الحلويات المعسلة مثل الزلابية و قلب اللوز و قريوش ......الخ


لذا اليوم حبيت نمدلكم طريقة عمل القلب اللوز و هي ناجحة 100 بالمئة


فتحضير قلب اللوز ليس صعب لكن فيه تقنيات في طريقة العمل لازم نتبعها خطوة بخطوة


بدون اطالة نبدا على بركة الله

المقادير :
-1/ للعجينة :
- 1 كلغ سميد حرش
- 500 غ سكر مغربل
- 200 غ زبدة ذائبة او سمن و تكون باردة شوية اي دافئة ( انا استعملت السمن)
-1/2 كاس ماء زهر
- تقريبا كاس ماء بارد
- رشة قرفة بودرة
للشاربات :
-500 غ سكر عادي
- 1 ل ماء
- فنجان ماء زهر
الحشو :
-3 كيسان كاوكاو مطحون او لوز
التحضير :
- اول خطوة لازم نحضر الشاربات ندي كسرونة ندير فيها سكر + ماء و نوضعها فوق نار متوسطة و نحرك شوية باش سكر يذوب و مايلسقش
- من بعد كي نشوف بلي سيرو بدا يغلي نحسب 15 د من بداية الغليان و نطفي عليه و نخليه في مكان عادي حتى يبرد شوية اي يدفا
- من بعد نضيف ليه فنجان نتاع الماء زهر و نخليه على جنب
- ثاني خطوة نروح لتحضير العجينة ندي قصعة متوسطة ندير فيها سميد + سكر و نخلط الكل مدة 5 دقائق باش سكر يدخل في سميد و مايوليش يبان
- من بعد 5 د نبدا نضيف في زبدة ولا سمن بالتدريج و نخلط مانعجنش كي شغل رانا نحضرو في كسكس و نخلط مدة 5 الى 10د باش ينسجم الخليط مليح
- نخليها ترتاح مدة 20 دقيقة
- بعد هذه المدة نرشها بالماء الزهر بالشوية حتى تتخلط العجينة
- نبيتها ليلة كاملة اونخليها في الثلاجة مدة ساعه كاملة طبعا نغطي العجينة
- في اليوم الموالي نخلط العجينة بيدينا نلقاوها نشفت شوية من سطح نخلطها و نذكر دايما لازم مانعجنش لازم العجينة تكون مثل الرمل اي مثل الكسكس
- نرشها بالماء البارد حتى تصبح العجينة طرية( مانكثرش الماء حتى تتعجن رش الماء يكون بالتدريج و نتحسس من العجينة)
- نضيف القرفة الى الخليط و نخلط ¼ مغرف قهوة
- ندي سنيوة قطرها 36 الى 40 سم تكون مدهونة مليح بالزبدة و نقسم الخليط الى 2 نفرغ الاول مانضغطش عليه ندير الكاوكاو او اللوز و نزيد نضيف الخليط 2 بلا مانضغط على العجينة
ناخذ سكين نقطع العجينة على الطول و لكن على العرض نرسم المربعات مانقطعهاش
- نزين بحبات لوز او الكاوكاو و نتركها ترتاح مدة 10 د قبل ماندخلها الفرن
- الفرن يكون سخن 20 د من قبل ندخل القلب اللوز على نار هادئةبلا ماندهن السطح
- كي نشوف بلي بدا ياخذ اللون الوردي مع الجوانب الصينية نخرجوه من الفرن و مباشرة ندهن وجهه بالسمن او زبدة ذائبة
- نعاود ندخلوه للفرن و نخليه يكسب اللون ذهبي
- كي يجهز نطفي الفرن و نخرجومن بعد مباشرة نسقيه بالشاربات اللي كنت حضرتها من قبل لكن مانسقيهاش كلها نخلي كاس منها
- نعاود ندخلو الفرن يكون مطفي و نخليه يشرب السيرو ديالو مدة 10 د من بعد نعاود نخرجو ونسقيه بالكمية متبقية و نعاود نخليه في الفرن مدة 10د
- بعد هذه المدة نخرجوه من الفرن و نخليه في مكان عادي
- يقدم مع الشاي
طريقة تحضير قلب اللوز 10
Admin
Admin
Admin

عدد المساهمات : 186
نقاط : 539
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/05/2015
العمر : 31
الموقع : algeria

https://mknintow.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى