منتديات العصافير الجزائرية-Forums oiseaux algériens
مرحبا بك أخي أزائر الكريم في منتديات العصافير الجزائرية قم بالتسجيل أو دخول

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات العصافير الجزائرية-Forums oiseaux algériens
مرحبا بك أخي أزائر الكريم في منتديات العصافير الجزائرية قم بالتسجيل أو دخول
منتديات العصافير الجزائرية-Forums oiseaux algériens
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شاورما الدجاج

اذهب الى الأسفل

 شاورما الدجاج Empty شاورما الدجاج

مُساهمة من طرف مروة الخميس يوليو 02, 2015 6:26 pm


شاورما الدجاج

المكوّنات والمقادير

ستة صدور من الدّجاج حسب الكميّة الّتي ترغبين بإعدادها.
نصف كوب من زيت الزّيتون.
نصف كوب من عصير الليمون.
بهارات وفلفل أسود، وفلفل أحمر، وملح.
علبة من روب الزّبادي.
ثلاثة أكواب من الطحين.
كوب وربع من الماء.
ملعقة واحدة كبيرة من الخميرة الفوريّة.
رشّة ملح، وملعقة كبيرة من السكّر.
بيضة واحدة.
طماطم مقطّعة إلى شرائح أو مكعّبات.
مخلّل خيار.
صلصة.
خس مفروم.


طريقة التّحضير

ضعي الدّجاج في حافظة خاصّة.
أضيفي للدجاج الزيت والليمون والملح والبهارات.
ضعي الدجاج يوماً كاملاً داخل الثلّاجة حتّى يختلط بالمكوّنات جيّداً.
قومي بقلي صدور الدّجاج في مقلاة التيفال مع الزبدة.
دعي الدجاج يتحمّر قليلاً، ثمّ قطّعيه على شكل شرائح مستطيلة.
حضّري العجين عن طريق خلط الطّحين مع السكّر والملح والخميرة والماء.
اتركيها حتّى تتخمّر لمدّة نصف ساعة.
افردي العجين الّتي قمت بتقطيعها، ولُفّيها على شكل دوائر وافرديها حتّى تكون متشابهة.
نظّفي الصاج الّذي تستخدمينه بين كل قطعتي خبز حتّى لا يحترق الخبز.
خذي الحشوة، وضعي الخس والمخلّل وكميّةً مناسبة من الصلصة ولفّيها بشكلٍ عاديّ

مروة

عدد المساهمات : 16
نقاط : 46
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/07/2015

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى